Published on August 29th, 2018 | by humas

30 PEJABAT ADMINISTRATOR IKUTI DIKLAT KEPEMIMPINAN

Sekda Banjar H Nasrunsyah membuka Pelatihan Kepemimpinan ”Being An Impactful Leader @Work” bagi Pejabat Administrator (Eselon IIIA) di lingkup Pemkab Banjar, bertempat di Hotel Aston Kertak Hanyar, Rabu Kemaren, ( 29/8).
Pelatihan ini diselenggarakan atas kerjasama BKDPSDM Banjar dengan Service Quality Centre Indonesia.
Pelatihan yang diikuti 30 orang peserta ini merupakan tindak lanjut dari hasil tes psikologi talent pool yang sudah dilaksanakan 2017 kemarin yang hasilnya perlu ada peningkatan kompetensi kepemimpinan bagi pejababat administrator.
Hal ini sesuai dengan amanat UU No 5 tahun 2014 tentang aparatur sipil negara dan Peraturan Pemerintah No 11 tahun 2017 tentang manajemen Pegawai Negeri sipil pasal 54 yang menyatakan, bahwa pejabat administrator wajib memenuhi kompetensi teknis, manajerial dan sosio kultural.
”Dengan pelatihan ini, kami harap pejabat mampu memahami esensi dan peran seorang pemimpin yang mampu memberikan dampak positif (Impactful Leader) di dalam organisasi” tandas Nasrunsyah.
Kemudian, sambungnya, mampu untuk mengindentifikasi dan memahami komponen kompetensi kepemimpinan yang dibutuhkan serta mampu merencanakan pengembangan kompetensi kepemimpinan di tempat kerja masing-masing.
Adapun pelatihan yang digelar selama dua hari ini mempunyai 2 agenda, yakni mengelola tantangan di tempat kerja, kompetensi kepemimpinan efektif dan perencanan. Kemudian kompetensi kepemimpinan terkait pengorganisasian, ketahanan kerja dan pengambilan keputusan.

• Pemerintah Kabupaten Banjar kembali berupaya meningkatkan kesejahteraan masyarakatnya melalui sektor
    • Sebagai salah satu negara terbesar dalam penyediaan jasa tenaga kerja
    • Pelepasan Kafilah Pekan Olahraga dan Seni Antar Diniyah Porsadin yang
    • pengurus Asosiasi Kabupaten Askab Kabupaten Banjar periode tahun 20192023 resmi