Published on September 4th, 2019 | by humas

ANTUSIAS RATUSAN SANTRIWAN DAN SANTRIWATI PONDOK PESANTREN HIDAYATULLAH IKUTI KARNAVAL JALAN SANTAI

Keramaian di Kota Martapura Kabupaten Banjar seakan tak pernah habis-habisnya. Setelah berbagai lomba dan pementasan dalam rangkaian acara Hari Jadi ke 69Kabupaten Banjar , kali ini juga digelar Karnaval dan jalan santai dalam rangka memperingati hari Kemerdekaan Republik Indonesia, Rabu (4/9).
Karnaval dan jalan santai ratusan santri Pesantren Hidayatullah tersebut dilepas langsung oleh Wakil Bupati Banjar H Saidi Mansyur. Start dan finish dari Ponpes Hidayatullah Jalan Pangeran Hidayatullah, Martapura.
Antusias santriwan dan santriwati mengikuti acara tersebut cukup besar. Para peserta mengenakan pakaian dan berbagai atribut Islami yang unik dan atribut saat perang kemerdekaan Indonesia.
H Saidi Mansyur sebelum melepas pawai dan jalan santai, mengibau agar para santri menjauhi narkotika, “Mari, sama-sama kita menjaga kesehatan, karena kalo kita sehat otomatis jiwa kita juga sehat. Dan jangan terpengaruh akan bahaya narkoba,” pesannya.
Pada acara tersebut, juga dibagikan berbagai doorprize, barang-barang elektronik seperti magic com, kipas angina, televise dan mesin cuci.

• Dalam kehidupan seharihari kita masyarakat selalu menggunakan transportasi baik itu
    • Wakil Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengapresiasi gelaran Konferensi Cabang
    • Pemkab Banjar turut memperingati Hari Olagraga Nasional Haornas yang ke