Published on July 17th, 2017 | by humas

ATLIT MUDA HARUS MAMPU MENGHARUMKAN KABUPATEN BANJAR

Untuk terus mengembangkan potensi para atlit mud, Dinas Pemuda Dan Olahraga Kabupaten Banjar selalu berupaya sebaik mungkin membina dan mengadakan beberapa event agar talenta mereka dapat berkembang dengan baik , dan kali ini salah satu event tersebut adalah mengadakan kejuaraan sepak bola dan bola voley, antar Sekolah Lanjutan Tingkat Pertama (SLTP) se Kabupaten Banjar , di Stadion Mini Barakat Martapura , Senin (17/7).
Menandai dimulainya kejuaraan Sepakbola Antar Pelajar SLTP ini, Wakil Bupati Banjar H Saidi Mansyur melakukan Kick Off pertama ,yang dilanjutkan dengan pertandingan sepak bola antara para pelajar Sekolah Lanjutan Tingkat Pertama 3 dengan para pelajar Sekolah Tingkat Pertama 8 Martapura.
Wakil Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengaku sangat mengapresiasi pelaksanaan kejuaraan antar pelajar ini dilaksanakan, apalagi kejuaraan- kejuaraan olahraga seperti ini dilaksanakan secara rutin  sehingga mampu memberikan dampak positif bagi perkembangan para pemuda atau atlit di Kabupaten Banjar.

Wakil Bupati Banjar H Saidi Mansyur juga mengungkapkan harapan besarnya kepada para pemuda dan atlit agar menjauhi narkoba dan perbuatan yang merugikan orang lain serta kedepannya mampu mengukir prestasi  yang dapat mengharumkan Kabupaten Banjar di kancah Nasional maupun International, selain itu nantinya Wakil Bupati Banjar H Saidi Mansyur secara pribadi akan memberikan dana pembinaan bagi para pemuda ataupun pemain terbaik pada tournamen sepak bola dan bola voley tingkat SLTP Se Kabupaten Banjar 2017.
Kemudian Ketua Panitia Pelaksana yang juga merupakan Kabid Olahraga Sefrin mengatakan , ditahun 2017 ini ada 2 kegiatan tournamen yang dilaksanakan yaitu tournamen sepak bola dan bola vouley antar pelajar SLTP se Kabupaten Banjar, yang akan dilaksanakan selama 6 hari kedepan dari 17 sampai dengan 23 juli 2017 yang diikuti oleh 12 tim sepakbola, 15 tim bola voly putra dan 7 tim bola voly putri. (Ronie)

• Wed
      Jul
      2017