Published on November 9th, 2018 | by humas

BANGUN KADER PMII YANG BERINTEGRITAS DAN MEMILIKI TOTALITAS

Institut Agama Islam (IAI) Darussalam Martapura adakan Pelatihan Kader Dasar (PKD) Pengurus Komisariat Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII), bertempat di PSBB MtsN 6 Banjar Martapura(09/11).
Dengan tema Membangun Kader Yang Berintegritas Dan Memiliki Totalitas Berlandaskan Ahlussunnah Wal Jama’ah An Nahdhiyah,pembukaan pelatihan ini di hadiri oleh Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM H Masruri, ketua PKC PMII Kalimantan Selatan Muhammad Jauhari, ketua IKA PMII Abu Amar, Ketua PC PMII Martapura Rusdinor, wakil DPD KNPI Kabupaten Banjar Rahmat Saleh.
Ketua pelaksana PKD M Januar Sahib mengatakan bahwa kegiatan ini untuk membangun kader yang berintegritas dan bertotalitas sesuai dengan Ahlusunah Waljama’ah untuk menyiapkan Kader Militan kedepannya. Adapun yang mengikuti PKD sebanyak 26 orang.
Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Maruri mengatakan bahwa atas nama perintah daerah sangat mengapreasi atas kegiatan PKD yang dilakukan oleh Komisariat, pada jaman kami dulu, yang mengadakan PKD ini adalah tingkat pengurus cabang, tetapi saat ini pengurus komisariat sudah mampu untuk melaksanakan PKD.”
“Saya berharap kepada peserta PKD, Ikutilah pelatihan ini dengan baik, mudah mudahan akan bisa menjadi pemimpin, minimal pemimpin di organisasi, kemampuan sebagai seorang pemimpin itu tidak didapat dibangku perkuliahan, tetapi itu di dapatkan dari berorganisasi.”tambahnya
Pelatihan kader dasar resmi dibuka oleh staf ahli bidang kemasyarakatan dan SDM H Masruri.

• Demi peningkatan kinerja Aparatur Sipil Negara Lingkup Pemerintah Kabupaten Banjar
    • Bupati Banjar H Khalilurrahman lantik dan ambil sumpah jabatan Pembakal
    • Mengantisipasi lonjakan kebutuhan pangan menjalang bulan Ramadhan dan Idul Fitri
    • Kabupaten Banjar memiliki banyak komoditi unggulan salah satunyaadalah kerajinan Arguci