Published on April 10th, 2018 | by humas

BUPATI BANJAR TANDATANGANI KERJA SAMA BUS RAPID TRANSIT BANJAR BAKULA

Bupati Banjar H Khalilurrahman menandatangi kerjasama Bus Rapid Transit (BRT) Banjar Bakula, pada saat menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) 2018 Provinsi Kalimantan Selatan bertempat di Aula Idham Khalid Setda Provinsi Kalimantan Selatan di Banjarbaru. Selasa (10/4) Musrenbang Kalsel 2018 ini dihadiri oleh Bupati Banjar didampingin Sekda Banjar H Nasrunsyah dan Bupati/ Wali Kota se-Kalsel, Anggota DPR RI, Perwakilan Kementerian RI, SKPD Prov Kalsel.
Banjar Bakula terdiri dari 5 daerah, yaitu Kota Banjarmasin, Kota Banjarbaru, Kabupaten Banjar, Kabupaten Barito Kuala, Kabupaten Tanah Laut. Terbentuknya area metropolitan Banjar Bakula berdasarkan Keputusan Gubernur Kalsel No. 188.44/0295/KUM/2012 tanggal 18 Juni 2012.

Bupati Banjar H Khalilurrahman berharap pengoperasian BRT Banjarbakula bisa dilaksanakan cepat waktu. Lantaran, transportasi dalam bentuk BRT diperlukan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Banua.”ucap Bupati usai Musrenbang.
Musrenbang tahun ini dengan tema bergerak menuju pertumbuhan ekonomi yang merata untuk Kalimantan Selatan Mandiri dan Terdepan, dibuka langsung oleh Gubernur Kalimantan Selatan, Sahbirin Noor. “Musrenbang merupakan amanah UU tentang sistem perencanaan pembangunan yang dilaksanakan di daerah”Ucap Gubernur saat memberikan sambutan.
Paman birin sapaan akrab Gubernur juga berharap dengan Musrenbang ini, pembangunan di Kalimantan selatan akan lebih baik, dalam memajukan pembangunan dengan skala prioritas.

Apel Hari Kesadaran Nasional

08.00 WitaHal. Kantor Pemkab Banjar

Jul

Tindak Lanjut Workshop membahas Pendataan Pemanfaatan Nasional Water and Sanitasion Information Service (NAWASIS)