Published on May 28th, 2019 | by humas

BUPATI INGAIN WUJUDKAN WISATA SUSUR SUNGAI

Bupati KH Khalilurrahman bersama forkopimda dan para Kepala SKPD kembali bersafari ramadhan sekaligus berbuka puasa bersama warga. Kali ini di Masjid Munawarah Desa Pemakuan Kecamatan Sungai Tabuk, Selasa (28/5).
Bupati mengatakan, untuk 2019 ini di Sungai Tabuk program pembangunannya antara lain, pengadaan Set Komputer SIKDA Puskesmas dan sepeda motor roda 2, penambahan 2 ruang kelas baru SMPN 4 Sungai Tabuk dan rehabilitasi rumah dinas guru SDN Sungai Tabuk Keramat 2, perbaikan jalan Desa Sungai Madang, Tandipah dan Paku Alam dan rekonstruksi jembatan Pembantanan.
”Sungai Tabuk tahun ini juga menjadi salah satu kecamatan yang dialokasikan kegiatan SERASI (Selamatkan Rawa, Sejahterakan Petani),” ungkapnya.

Ada pula intensifikasi jeruk + 20 hektar di Desa Keliling Benteng Ilir, pengembangan komoditas strategis Bawang Merah 1 hektar di Desa Abumbun Jaya serta Cabe Besar dan Cabe Rawit 4 hektar di Desa Pejambuan, Sei Pinang Baru dan Keliling Benteng.
Guru Khalil juga menginformasikan, ada pembuatan label wisata pasar terapung di Lok Baintan dan pelatihan pemandu wisatanya. Dia pun berharap wisata susur sungai segera terwujud untuk menciptakan interkoneksitas wisata sungai mulai dari Banjarmasin hingga Martapura.
”Rute wisata susur sungai sendiri dari Banjarmasin singgah di beberapa spot wisata di Sungai Tabuk, terus ke Martapura Barat, naik di pelabuhan Martapura Timur atau Martapura Kota, lanjut ke Mesjid Al-Karomah atau belanja di CBS,” katanya.Apabila ini terwujud, bisa meningkatkan perekonomian di Kabupaten Banjar. Dan kepada Pambakal diharap bisa berinovasi menggali potensi wisatanya tersebut.
”Terutama di pinggir sungai, seperti agrowisata jeruk madang, wisata budaya alam roh dan lainnya,” pintanya.
Sebelum bukber bersama warga, Ustadz KH Fadlan Asy’ari memberikan tausiahnya.

• Sebagai salah satu negara terbesar dalam penyediaan jasa tenaga kerja
    • Pelepasan Kafilah Pekan Olahraga dan Seni Antar Diniyah Porsadin yang
    • pengurus Asosiasi Kabupaten Askab Kabupaten Banjar periode tahun 20192023 resmi
    • Pemerintah Kabupaten Banjar kembali berupaya meningkatkan kesejahteraan masyarakatnya melalui sektor