Published on July 25th, 2019 | by humas

BURSA INOVASI DESA CLUSTER EMPAT

Wakil Bupati Banjar, H Saidi Mansyur membuka kegiatan Bursa Inovasi Desa cluster Empat yang meliputi Kecamatan Martapura Kota, Sambung Makmur, Sungai Pinang dan Telaga Bauntung. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Kecamatan Martapura Kota, Kamis(25/07).

H Saidi Mansyur sangat mendukung dengan terlaksanya Bursa Inovasi Desa ini, menurutnya kegiatan ini menjadi media untuk saling bertukar informasi dan juga menampilkan kegiatan-kegiatan yang bernilai inovatif dalam pembangunan desa, khususnya dalam bentuk ide-ide kreatif.

H Saidi Mansyur berharap kepada setiap desa yang mengikuti kegiatan ini, mampu menciptakan satu inovasi.
“Mudah-mudahan dari kegiatan ini dapat memberikan informasi yang baik satu sama lain, bisa menggali lagi potensi-potensi desa guna menyejahterakan masyarakat,” tutur H Saidi Mansyur.

“Kepada pembakal dan aparat desa agar melihat inovasi-inovasi yang disajikan desa dan kecamatan lain di Bursa Inovasi Desa, sehingga dapat diaplikasikan dan diterapkan di desa masing-masing, sesuai dengan potensi dan ketersediaan anggaran dan sumber daya yang ada”, pungkasnya.

• Jakarta Masyarakat Kabupaten Banjar mayoritas tinggal di tepian sungai Martapura
    • Pelaksanaan Jambore PKK Tahun 2019 diisi dengan berbagai kegiatan seperti
    • Apel Hari Kesadaran Nasional rutin diperingati pada tanggal 17 setiap
    • Pemkab Banjar bersama seluruh elemen mulai pejabat tokoh masyarakat mahasiswa