Published on February 4th, 2019 | by humas

DPRD KABUPATEN BANJAR REVISI DUA PERATURA DAERAH

Paripurna DPRD Kabupaten Banjar setuju dengan rencana Pemeritah merevisi dua peraturan daerah, Senin (4/2) siang.
Kedua Perda yang masuk tahap penyampaian jawaban Bupati Banjar H Khalilurrahman tersebut adalah Perubahan Ketiga atas Perda Kabupaten Banjar Nomor 3 Tahun 2011 tentang Pajak Daerah dan Peraturan Kelima atas Perda Kabupaten Banjar Nomor 6 Tahun 2011 tentang Retribusi Jasa Umum.
Dari hasil rapat Paripurna, semua fraksi setuju untuk dibahas ke tahap selanjutnya. Fraksi Golkar mengharap pajak terhutang tidak membebani masyarakat.
Akses kesehatan masyarakat miskin harus diperhatikan. Sementara Fraksi Gerindra berpendapat, retribusi tidak jadi beban objek harus diseimbangkan dengan pelayanan.
Selain itu pendapat dari Fraksi Nasdem meminta untuk penyesuaian perda dapat meningkatkan PAD, Lebih arif dan bijaksana dalam mengeluarkan kebijakan.
Sementara itu, Bupati Banjar H Khalilurrahman dalam sambutannya mengucapkan terima kasih dengan dukungan DPRD Banjar.
Ia berharap, perubahan tersebut mendapat persetujuan dari legislatif agar pelayanan semakin meningkat seiring ada payung hukum yang tambah lengkap.

• Roadshow kesiapan Sumber Daya Pertahanan dilaksanakan di Ruang Guest House
    • Segudang prestasi dibidang Pendidikan  Kesehatan lingkungan Insfratruktur dan lainnya
    • Bupati Banjar H Khalilurrahman bersama kepala Dinas PMD H Aspihani
    • Bupati Banjar KH Khalilurrahman bersama Ketua TP PKK Kabupaten Banjar