Published on November 10th, 2018 | by humas

H SAIDI MANSYUR RESMIKAN FASILITAS MASYARAKAT DESA DIHARI PAHLAWAN

Bertepatan Hari Pahlawan, Wakil Bupati Banjar H Saidi Mansyur meresmikan fasilitas umum berupa Gedung Serba Guna untuk masyarakat Desa Bincau, Sabtu (10/11).
Peresmian Gedung yang diberi nama H Matseman tersebut, ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh H Saidi Mansyur yang disaksikan masyarakat setempat. Pembangunan Gedung Serba Guna itu sendiri bersumber dari Dana Desa dan Anggaran Dana Desa Tahun 2018.
Dalam sambutannya Wakil Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengapresiasi inisiatif warga Desa Bincau dalam pemanfaatan dana desa. Menurutnya, dalam penggunaan dana desa harus benar-benar memberikan dampak positif terhadap masyarakat diberbagai sektor.

“Ini kali pertama ulun melihat penggunaan dana desa yang dimanfaatkan untuk pembangunan gedung serba guna. Penggunaan Dana Desa yang efektif itu harus bisa dinikmati secara terus menerus. Dan ulun sangat mengapresiasi, mudahan-mudahan gedung ini dapat dimanfaatkan dengan baik, dan menjadi nilai positif bagi masyarakat dalam melaksanakan berbagai kegiatan di Desa”
Dia juga mengaharapkan ada sinergitas antara aparat desa dan pemuda, untuk berperan aktif dalam menginisiasi penggunaan dana desa guna kemajuan masyarakat. “Ulun berharap ada sinergitas antara Aparat Desa dan pemuda, dalam menggunakan Dana Desa demi kemajuan Desa Bincau”, tutupnya.
Pada peresmian tersebut, juga digelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan rangkaian Tahlil yang ditutup dengan Doa Selamat. (REZA)

• January 2019
    « Dec