Published on January 10th, 2018 | by humas

JEMBATAN KH SYA’RANI ARF – KH SALIM MA’RUF TELAH DIRESMIKAN

Pemerintah Kabupaten Banjar terus meningkatkan Pembangunan untuk mewujudkan masyarakat Kabupaten Banjar yang sejahtera dan barokah, dan kali ini Pemerintah Kabupaten Banjar telah meresmikan jembatan KH Sya’rani Arif – KH Salim Ma’ruf yang mehubungkan Desa Pekauman dan Desa Kampung Melayu , Rabu (10/01)
Bupati Banjar H Khalilurrahman yang meresmikan jembatan KH Sya’rani Arif – KH Salim Ma’ruf mengatakan jembatan ini dibangun untuk memudahkan masyarakat untuk mengangkut hasil pertanian , dagang dan kegiatan perekonomian lainnya khususnya bagi masyarakat Desa Pekauman dan Kampung Melayu, semoga jembatan KH Sya’rani Arif – KH Salim Ma’ruf ini membawa berkah “Ungka H Khalilurrahman.

Bupati Banjar H Khalilurrahman juga mengaku sangat bangga , karena masyarakat berkenan , jembatan ini dinamai KH Sya’rani Arif dan KH Salim Ma’ruf , karena dengan nama kedua tokoh ini, masyarakat akan mengetahui betapa berartinya kedua tokoh, khsusnya bagi perkembangan Islam Di Kabupaten Banjar.
Sementara Kepala Dinas PUPR Kabupaten Banjar Hilman menjelaskan bahwa jembatan KH Sya’rani Arif – KH Salim Ma’ruf ini memiliki panjang kurang lebih 77 Meter ,yang dibangun memakan waktu selama 208 hari menggunakan dana APBD Kabupaten Banjar, yang diharapkan mampu mengangkat potensi ekonomi serta wisata di kawasan Desa Pekauman dan Kampung Melayu.
Pada peresmian KH Sya’rani Arif – KH Salim Ma’ruf ini turut Komanda Kodim 1006 Letkol. Inf Muhammad Goffar , Kejari Martapura Slamet Siswanta, Wakil Ketua DPRD Banjar Muhammad Iqbal ,Sekretaris Daerah Kabupaten Banjar Nasrunsyah, Ketua MUI Kabupaten Banjar KH Fadlan Asyari, Camat Martapura Timur Syaifullah , SKPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Banjar, serta lainnya. (Ronie/Yani).

Apel Hari Kesadaran Nasional

08.00 WitaHal. Kantor Pemkab Banjar

Jul

Tindak Lanjut Workshop membahas Pendataan Pemanfaatan Nasional Water and Sanitasion Information Service (NAWASIS)