Published on October 15th, 2017 | by humas

KABUPATEN BANJAR RAIH 141 MEDALI DIAKHIR PORPROV KE-10

Sebanyak 6.664 atlet berlaga dalam 35 cabang olahraga di Pekan Olah Raga (Porprop) X Kalsel 2017 sudah berakhir. 420 atlet Kabupaten Banjar dan 29 cabang olah raga yang diikuti dari 35 cabang yang dilombakan, Kontingen Kabupaten Banjar akhirnya berhasil meraih 141 medali, 31 medali emas, 52 perak dan 58 perunggu hingga hari terakhir pelaksanaan Porprov X Kalsel 2017 berada diperingkat kelima, Penutupan porprov dilaksanakan di Stadion OlahragaTanjung, Kabupaten Tabalong. Minggu malam (15/10)
Acara penutupan dihadiri langsung Gubernur Kalimantan Selatan Sahbirin Noor, ketua TP PKK Provinsi Hj Raudathul Jannah Sahbirin Noor, Bupati Tabalong Anang Syakhfiani, juga tampak hadir Asisten II Kabupaten Banjar Gusti Nyoman Yudiana diacara penutupan serta pejabat lainnya.
Pada malam penutupan disuguhkan dengan tarian kolosal burung Zuwi dibawakan para pelajar dan gabungan sanggar seni di Tabalong mendapatkan pujian dari Gubernur Kalimantan Selatan.

Gubernur yang akrab disapa Paman Birin ini menyampaikan dalam sambutannya bahwa, moment dalam porprov ini merupakan ajang untuk meningkatkan olahraga di banua kita, tentunya ini juga merupakan momen kebangkitan olahraga di kalimantan selatan dan awal untuk menyiapkan kalsel menjadi tuan rumah pada ajang PON di tahun 2024 nanti setelah PON XX/2020 di Provinsi Papua.
“kita akan usulkan kalsel menjadi tuan ruman PON tahun 2024 nanti”Ucapnya penuh semangat.
Sementara Ketua KONI Kabupaten Banjar Viktor N Siregar mengucapakan terima kasih setinggi-tingginya kepada seluruh atlet kontingen Kabupaten Banjar yang sudah berjuang mengharumkan nama Kabupaten Banjar, ini sudah sesuai dengan target, kerna pada Porprov IX di Kabupaten Banjar kita sebagai tuan rumah hanya mendapatkan 28 medali emas, 29 perak, 62 perunggu diurutan keenam dari 13 kabupaten, pada kali ini para atlet sudah membuktikan bahwa kabupaten banjar bisa bersaing dengan kabupaten lainnya dengan mendapatkan 141 medali, 31 medali emas, 52 perak dan 58 perunggu, Keberhasilan ini tentunya hasil kerja keras para atlet yang berlaga di masing-masing cabor serta dukungan dari Pemerintah Kabupaten Banjar.”ujarnya.
(yani).

2017

Workshop Pemberdayaan PDAM Pasca Rekstruktrurisasi dalam rangka Peningkatan Kinerja dan Perbaikan Manajemen Keuangan PDAM

08.00 WibHotel Royal Bogor Jabar