Published on April 9th, 2018 | by humas

KEPALA SKPD LINGKUP PEMKAB BANJAR TANDATANGANI KOMITMEN SPIP

Kepala SKPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Banjar menandatangani Komitmen untuk meningkatkan kualitas Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP).
Penandatangan disaksikan Bupati Banjar, H Khalilurrahman, Wakil Bupati Banjar H Saidi Mansyur, Sekretaris Daerah Kabupaten Banjar H Nasrunsyah dan Kepala Perwakilan BKPP Provinsi Kalimantan Selatan, Salamat Simanullang, serta inspektur Kabupaten Banjar, Rusdi, di Aula Barakat Pemkab Banjar, Senin (9/4).
Bupati Banjar dalam sambutan mengatakan dalam rangka memperbaiki dan meningkatkan kinerja seluruh Aparatur secara professional, Pemerintah Kabupaten Banjar senantiasa berupaya melaksanakan Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP).
”Sebagaimana diamanahkan dalam Peraturan Pemerintah Nomor 60 tahun 2008 secara konsisten dan berkelanjutan yakni, menjamin seluruh kegiatan sesuai prinsip, ekonomis, efisien dan efektif, melindungi dan mengamankan seluruh aset, dapat diandalkan laporan keuangan serta dapat dipatuhinya semua peraturan perundangan yang ada,” ungkap Bupati
Bupati menambahkan berdasarkan hasil penilaian BPKP perwakilan Provinsi Kalimantan Selatan terhadap maturitas SPIP Pemerintah Kabupaten Banjar berada pada level III dan skor 3.01.
”Berdasarkan komitmen yang telah ditandatangani Bupati Banjar dan Kepala Perwakilan BPKP Provinsi Kalimantan Selatan, bahwa Pemerintah Kabupaten Banjar menuju maturitas SPIP level 4 pada tahun 2018 ini,” ucapnya
Selanjutnya Bupati berharap kepada kepala SKPD untuk lebih proaktif dan meningkatkan komitmen dan upaya dalam mewujudkan peningkatan maturitas SPIP.
Turut hadir dalam acara Kepala SKPD dilingkungan Pemerintah Kabupaten Banjar dan Camat se-Kabupaten Banjar

• Wed
      Dec