Published on October 8th, 2017 | by humas

KONTINGEN BANJAR SIAP BERTANDING DI AJANG PORPROV

Wakil Bupati Banjar H Saidi Mansur, Wakil ketua TP PKK Kabupaten Banjar Hj Nur Gita Tiyas Saidi Mansur, Ketua DPRD Banjar H Rusli, ketua KONI Kabupaten Banjar Victor N Siregar, serta SOPD lingkup Pemkab Banjar, Hadiri pembukaan pesta olahraga terbesar, Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) X Kalimantan Selatan, bertempat di Stadion OlahragaTanjung, Kabupaten Tabalong. Minggu. (8/10)
Tampak hadir Wakil Gubernur Kalimantan Selatan H Rudi Resnawan, Bupati Tabalong Anang Syakhfiani, Bupati/wali kota se- Kalimatan Selatan, Ketua KONI Kalimantan Selatan Bambang Heri Purnama.
Pembukaan Porprov X Kalsel di Kabupaten Tabalong dibuka Wakil Gubernur Kalimatan Selatan H Rudi Resnawan. Ribuan orang hadir di acara pembukaan, masyarakat maupun atlet ikut bersama sama bergembira disuguhi suasana pemandangan yang sangat indah, empat penjuru dikelilingi lampu dengan tata cahaya bersinar menerangi stadion olahraga tanjung , ditambah dengan Warna warni kembang api dan penyalaan api obor, semakin menambah memeriahnya acara pembukaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprop) X Kalimantan Selatan.

H Rudi Resnwan mengatakan dalam sambutannya bahwa, acara pekan olahraga ini until menjalin silaturrahim antar para atlet, offisel, para pelatih, untuk menciptakan rasa kesatuan, persatuan dan kebersamaan diantara pemerintah kabupaten kota Dan insan olahraga, maka dengan itu mari kits sukseskan bersama sama event olahraga kebanggaan banua kita dengan senantiasa menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas dalam bingkai kekeluargaan dan kebersamaan. “Ujarnya.
Terlihat para atlet Kabupaten Banjar melambai-lambaikan tangan kepada para undangan saat melintasi podium tamu undangan. Ada 600 kontingen, 420 atlet dan 29 cabang olah raga Yang diikuti dari 35 cabang yang dilombakan.
Para atlet sangat gembira disaat kedatangan ketua Kontingen Kabupaten Banjar H Saidi Mansur, baik disaat mengunjungi para atlet di wisma maupun pada saat bertanding sampei diacara pembukaan yang dilaksanakan pada malam hari.
“Ulun senang banar pian datang menjinguki ulun kemari, doakan ulun mudahan sehat, lawan menang” ujar salah satu atlet” dijawab Saidi Mansur, ” Aamiin dengan senyuman “Jaga kesehatan dan kebersamaan sesama atlet.” Ujarnya.
Acara pembukaan Porprov diakhiri dengan panggung hiburan dari beberapa artist ibu kota. (Yani/reza/Irwin)

Pertemuan Rutin 4 Bulanan TP PKK se Kalsel

09.00 WitaAula Selidah Marabahan Kab Batola