Published on August 7th, 2017 | by humas

LINDUNGI ANAK AGAR TUMBUH BERKEMBANG SEBAGAI GENERASI PENERUS BANGSA

Apel Bendera dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional Tingkat Kabupaten Banjar tahun 2017, seluruh pegawai dan siswa-siswi ikuti jalannya upacara di halaman Pemeritah Kabupaetn Banjar. Senin (7/8)
Peringatan Hari Anak Nasional tersebut dihadiri Bupati Banjar H Kholilurrahman, Wakil Bupati Banjar H Saidi Mansur, Ketua TP PKK Kabupaten Banjar Hj Raudathul Wardiah Kholilurrahman, Muspida Kab Banjar, Forkopimda, utusan siswa SD, SMP, dan SMA, serta undangan lainnya.
Wakil Bupati Banjar H Saidi Mansur selaku pembina upacara dalam sambutan tertulisnya mengatakan, atas nama Pemerintah Kabupaten Banjar mengucapkan selamat Hari Anak Nasional kepada anak-anak di selruh Kabupaten Banjar, Ada misi yang lebih mulia setiap memperingati hari anak nasional, yaitu mensosialisasikan hak hak anak yang disepakati dunia dan diratifikasi oleh Pemerintah RI dalam UU No 23 tahun 2002 tentang perlindungan anak, Mengutip dari panduan pelaksanaan Hari Anak Nasional tahun 2017 ini dimaknai sebagai kepedulian seluruh bangsa indonesia terhadap perlindungan anak agar tumbuh dan berkembang secara optimal, dengan mendorong keluarga Indonesia menjadi lembaga pertama dan utam dal memberikan perlindungan kepada anak, sehinga akan menghasilkan generasi penerus bangsa yang sehat, cerdas, ceria, berakhlak mulia dan cinta tanah air.

Peran keluarga merupakan ranah pendidikan yang mempunyai peran penuh dalam memberikan pendidikan moral kepada anak, Mari kita memberikan nilai kasih sayang dan pengajaran yang berharga untuk masa depan anak anak kita, Jadikan moment Hari Anak Nasional ini sebagai evaluasi, apakah kita sudah memenuhi hak-hak anak kita dalam pendidikan yang sesuai minat bakatnya tetapi harus diperhatikan dalam pergaulannya, kita harus selalu mewaspadai agar tidak terjerumus kedalam hal-hal yang justru merugikan masa depannya,”ujarnya.
“Kepada anakku, bergembiralah, berkreasilah sesuai minat bakat kalian, nikmati masa bermain kalian, bergaul seluas luasnya, tetapi perlu di ingat, bergaullah untuk membentuk keperibadian yang positip, demi cita-cita kalian di masa yang akan datang” tambahnya.
Usai apel di lanjutkan dengan penyerahan penghargaan kepada kepala sekolah berprestasi dan pelajar berprestasi di kabupten banjar serta pelepasan karnval oleh Bupati Banjar didampingi Wakil Bupati Banjar dan Ketua TP PKK Kabupaten Banjar, selanjurnya penampilan atraksi dari Patroli Keamanan Sekolah. (yani/inas)

Upacara Detik-detik Proklamasi Republik Indonesia

09.00 WitaLapangan Cahaya Bumi Selamat Martapura