Published on August 12th, 2018 | by humas

MASYARAKAT MARTAPURA DAN SEKITANYA ANTUSIAS IKUTI SENAM DAN JALAN SANTAI

Dalam rangka menyambut hari jadi kabupaten Banjar ke 68 dan HUT RI ke 73, Pemerintah Daerah kabupaten Banjar melalui dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Banjar laksanakan kegiatan senam dan jalan santai, Minggu (12/8) di Alun-alun Ratu Zulacha Martapura.
Bupati Banjar H Khalilurrahman dalam sambutannya mengatakan bahwa atas nama pemerintah daerah kabupaten Banjar sangat mengapresiasi dilaksanakannya jalan santai dalam rangka hari jadi kabupaten Banjar.”
“Kegiatan ini juga merupakan sebuah sinkronisasi antar Program Pemerintah, yang saling mendukung antara satu lembaga dengan lembaga lain, antara Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) dengan Gerakan Ayo Olahraga.” Tambahnya
“Jalan santai ini adalah untuk meningkatkan partisipasi masyarakat Indonesia dalam berolahraga, meningkatkan derajat kesehatan masyarakat dengan berolahraga, mewujudkan masyarakat yang sehat, bugar, gembira, dan luar biasa menuju masyarakat yang sejahtera dan barokah.” Tambahnya.
Guru Khalil sapaan akrab Bupati Banjar berharap dengan dilaksanakannya kegiatan ini semakin membiasakan masyarakat untuk berolahraga.” Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Banjar Rakhmat Dhany mengatakan bahwa untuk menyambut hari jadi Kabupaten Banjar, kita melaksanakan senam pagi dan jalan santai, kegiatan ini sekaligus untuk membudayakan olahraga melalui gerakan “Ayo Olahraga”.

• October 2018
    « Sep