Published on November 6th, 2018 | by humas

PDAM INTAN BANJAR BANGUN 6.450 METER JARINGAN PIPA BARU

Untuk terus meningkatkan Pelayanan Terbaik dibidang penyediaan air bersih , Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Intan Banjar laksanakan pembangunan jaringan pipa baru sepanjang 6.450 meter , yang disampaikan secara langsung oleh Direktur Utama PDAM Intan Banjar Syaiful Anwar , pada Expose Rencana Pembangunan PDAM Intan Banjar , Banjarbaru ,Selasa (6/11)
Bupati Banjar H Khalilurrahman berpendapat pembangunan jaringan pipa baru sepanjang 6.450 Meter ini, merupakan ide yang sangat cemerlang ,karena tentunya akan sangat bermanfaat untuk peningkatan kualitas maupun kuantitas pelayanan air bersih kepada masyarakat di wilayah Kabupaten Banjar maupun sekitarnya.
Untuk itu Bupati Banjar H Khalilurrahman sangat mengapresiasi pembangunan pipa baru sepanjang 6.450 meter ini, “Saya harap Pembangunan Jaringan Pipa Baru yang memakan waktu cukup lama ini, tidak akan mengganggu kelancaran aktifititas masyarakat ,apalagi sampai merusak lingkungan ” ungkap Bupati Banjar H Khalilurrahman”
Kemudian Direktur Utama PDAM Intan Banjar Syaiful Anwar menjelaskan bahwa pembangunan pembangunan ini menggunakan Pipa HDPE yang memiliki diameter 500 mm sepanjang 6.450 Meter,tahap 1 dari instalasi pengolahan Air Pinus sampai Pondok 4 Karang Anyar Kota Banjarbaru, dengan melewati wilayah Kota Banjarbaru dan Desa Cindai Alus Kabupaten Banjar,proyek ini merupakan sarana pendukung Strategis Nasional Pengembangan Bandara Syamsudin Noor serta peningkatan pelayanan air kepada masyarakat Kabupaten Banjar dan Kota Banjarbaru yang dapat dipastikan selesai pada tahun 2019 mendatang.
Saya harap proyek pemasangan pipa sepanjang 6.450 Meter ini mendapat dukungan penuh dari pihak Pemerintah Kabupaten Banjar , Kota Banjarbaru dan Pihak Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan, Agar pembangunan jaringan Pipa Baru sepanjang 6.450Meter ini cepat selesai dan dinikmati oleh masyarakat ” Tutur Dirut PDAM Intan Banjar Syaiful Anwar”.
Penyampaian Rencana Pembangunan Jaringan Pipa Baru PDAM Intan Banjar sepanjang 6.450 meter ini, turut dihadiri oleh Ketua DPRD Banjar H Rusli , Asisten Ekonomi dan Pembangunan Kabupaten Banjar Nyoman Yudian , Forokominda Kabupaten Banjar dan Kota Banjarbaru, Dewan Pengawas PDAM Intan Banjar serta lainnya. ( Ronie/Yani )

• November 2018
    « Oct