Published on November 15th, 2018 | by humas

PELAKU UKM TERIMA PELATIHAN PEMANFAATAN TEKHNOLOGI DAN INFORMATIKA KAB BANJAR

MARTAPURA – Kalangan pelaku usaha kecil menengah (UKM) di Kabupaten Banjar, Kamis (15/11/2018) ini berkumpul di Hotel Aston di kawasan Jalan A Yani Kilometer 11,8, Kecamatan Kertakhanyar, Kabupaten Banjar.
Mereka mengikuti acara Sosialisasi Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) yang digelar oleh Dinas Komunikasi, Informasi, Statistik dan Persandian Pemkab Banjar.”Peserta sosialisasi KIM adalah kalangan masyarakat dari sejumlah kecamatan di Kabupaten Banjar yang memiliki usaha ekonomi produktif,” beber Kepala Dinas Kominfo ,Statistik dan Persandian Kabupaten Banjar, Farid Sofyan.
Kepala Dinas Kominfo ,Statistik dan Persandian Kabupaten Banjar, Farid Sofyan juga mengatakan kegiatan sosialisasi ini bertujuan untuk memperluas kemampuan usaha ekonomi produktif. “Karena itu antara lain pemateri yang kami hadirkan adalah pelaku usaha sukses yang menjalankan usahanya secara daring (online),” jelasnya.Dikatakannya, peserta kegiatan berasal dari Kecamatan Kertak hanyar, Gambut, Sungai tabuk, Tatah Makmur, Beruntung baru. Tiap kecamatan 10 orang peserta.
Kemudian Sekretaris Daerah Kabupaten Banjar H Nasrun Syah yang meresmikan kegiatan Sosialisasi Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) yang digelar oleh Dinas Komunikasi, Informasi ,Statistik dan Persandian Kabupaten Banjar mengatakan Canggihnya Teknologi dan Imformatika di jaman sekarang memang banyak membawa manfaat terutama bagi pelaku usaha, “Tanpa membuka toko fisik, dan bebas pajak sudah dapat berjualan online ” Ungkap Nasrun Syah
Selain itu Masyarakat Kabupaten Banjar juga harus mampu membendung Canggihnya Teknologi dan Informatika, karena banyak sekali hoax-hoax yang bertujuan memprovokasi ataupun membuat hoax itu sendiri yang dapat merusak kestabilan kehidupan bermasyarakat di Kabupaten Banjar .”Tutur Nasrun Syah”( Ronie )

2019

Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional sekaligus HUT Proklamasi Gubernur Tentara ALRI Divisi IV Pertahanan Kalimantan