Published on November 14th, 2018 | by humas

PEMERINTAH MELALUI PROGRAM INOVASI DESA ,UPAYAKAN KESEJAHTERAN RAKYAT

Untuk memeratakan Pembangunan di Seluruh Wilayah Republik Indonesia, Pemerintah meluncurkan program Inovasi Desa yang tentunya akan berdampak meratanya pembangunan dari Desa ke Kota, dan kali ini untuk untuk menunjukan keberhasilan Program Inovansi Desa, Pemerintah Kabupaten Banjar mengadakan Bursa Inovasi Desa , Di Aula SD International , Desa Indrasari Kabupaten Banjar , Rabu (14/11).
Sekretaris Daerah H Nasrun Syah yang meresmikan Bursa Inovasi Desa ini mengatakan kegiatan Inovasi Desa ini sangat penting karena dapat mendongkrak potensi-potensi yang ada di Desa ,terutama dibidang kewirausahaan seperti hasil kerajinan tangan , makanan khas dan hasil desa lainnya yang dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Banjar.

Oleh karena itu Sekretaris Daerah H Nasrun Syah berpesan agar kegiatan Bursa Inovasi Desa ini terus dilaksanakan dan di ikuti,karena kegiatan Bursa Inovasi Desa yang dilaksanakan oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Banjar ini banyak membawa manfaat dan nilai positif, demi Mewujudkan Masyarakat Kabupaten Banjar yang Sejahtera dan Barokah.
Kemudian Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Banjar H Aspihani menegaskan Program Inovasi Desa ini dilaksanakan sesuai Keputusan Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Republik Indonesia Eko Putro Sandjodjo Nomor 48 Tahun 2018 tentang Pedoman Umum Program Inovasi Desa, Dalam keputusan itu disebutkan, pelaksanaan pengelolan pengetahuan dan Inovasi Desa dilakukan melalui penyediaan dana Bantuan Pemerintah, peningkatan kapasitas penyedia layanan Teknis kepada desa dan pengembangan sistem informasi pembangunan desa. serta untuk penguatan Program Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa (P3MD) untuk meningkatkan efektivas pengelolaan pendampingan desa, yang juga bertujuan untuk meningkatkan kualitas penggunaan dana desa melalui berbagai kegiatan pembangunan dan pemberdayaan masyarakat desa yang lebih inovatif dan peka terhadap kebutuhan masyarakat desa khususnya di Kabupaten Banjar.
Pada kegiatan Bursa Inovasi Desa yang dilaksanakan di Desa Indrasari Kabupaten Banjar ini turut hadir , Kepala Dinas Peternakan dan Perkebunan Dondit Subekti, Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultura Muhammad Fahri, Para Camat Se Kabupaten Banjar , Forkominda , SKPD Lingkup Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan dan Kabupaten Banjar ,tokoh masyarakat serta lainnya . ( Ronie )

• Wed
      Dec