Published on October 9th, 2019 | by humas

PEMKAB BANJAR KEMBALI MENYELENGGARAKAN PEMBACAAN MAULID HABSYI

Bertempat di Mahligai Sultan Adam Martapura, Pemerintah Kabupaten Banjar kembali menyelenggarakan Pembacaan Maulid Habsyi, Rabu (9/10).

Kabupaten Banjar terkenal dengan masyarakatnya yang religi. Tak heran nuansa Islami yang kental sangat terasa di wilayah Kabupaten Banjar. Pembacaan syair Maulid Habsyi pun dapat di dengar hampir disemua daerah Kabupaten Banjar.

Pada kegiatan tersebut tampak hadir Bupati Banjar KH Khalilurrahaman, Sekda Banjar Mochamad Hilman, serta SKPD lingkup Kabupaten Banjar.

Di samping itu, melalui kegiatan Maulid Habsyi diharapkan dapat semakin menguatkan keyakinan, ketaatan dan kesetiaan terhadap ajaran agama Islam sebagaimana diajarkan Nabi Muhammad SAW yang tergambar dalam untaian syair-syair dilantunkan dan juga diharapkan melalui kegiatan Maulid Habsyi ini dapat meningkatkan silaturrahmi antar SKPD di lingkup Pemerintah Kabupaten Banjar.

• Apel Hari Kesadaran Nasional rutin diperingati pada tanggal 17 setiap
    • Pemkab Banjar bersama seluruh elemen mulai pejabat tokoh masyarakat mahasiswa
    • Jakarta Masyarakat Kabupaten Banjar mayoritas tinggal di tepian sungai Martapura
    • Pelaksanaan Jambore PKK Tahun 2019 diisi dengan berbagai kegiatan seperti