Published on May 28th, 2018 | by humas

PEMKAB BANJAR PERINGATI HARI HIPERTENSI DUNIA

Dalam rangka memperingati hari hipertensi sedunia, Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar melakukan pemeriksaan kesehatan untuk para Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Pemerintah Kabupaten Banjar di Aula Barakat Martapura pada Senin (28/05/2018).
Memperingati hari hipertensi sedunia sudah sepatutnya kita lebih sadar akan kesehatan tubuh kita. Dimulai dari hal-hal yang kita lakukan sehari-hari, apakah kita sudah mengonsumsi makanan yang tidak membahayakan jantung, sudahkah kita berolahraga rutin, dan sudahkah kita melakukan pola hidup sehat.
Banyak orang yang belum memahami pengertian hipertensi. Hipertensi atau tekanan darah tinggi adalah kondisi yang sering terjadi dimana tekanan darah meningkat dan bisa menyebabkan seseorang terkena penyakit jantung. Tekanan darah ditetapkan dari jumlah pompa jantung dan jumlah perlawanan terhadap aliran darah dalam arteri. Semakin sering jantung Anda memompa darah dan semakin menyempit arteri jantung, semakin tinggi tekanan darah anda.
Hipertensi bisa terjadi tanpa gejala. Walaupun tidak ada gejala, kerusakan terhadap pembuluh darah dan jantung yang berkelanjutan bisa dideteksi. Tekanan darah tinggi yang tidak terkendali bisa meningkatkan risiko masalah kesehatan yang serius seperti serangan jantung dan stroke.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar Ikhwansyah mengatakan, kegiatan pemeriksaan pada hari ini merupakan kegiatan dalam rangkan memepringati hari Hipertensi sedunia, hal ini adalah upaya-upaya untuk melakukan pemeriksaan kesehatan di kalangan ASN, kita mintakan mereka untuk melakukan pemeriksaan, hipertensi, tekanan darah,”ujarnya
“Kegiatan ini tentu akan berkelanjutan, dan selanjutnya pihaknya akan mendatangi setiap Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) untuk melakukan pemeriksaan dan ini akan rutin di lakukan setiap tahun”. tambahnya
Selain itu, dalam hal ini tidak ada keharusan bagi para ASN untuk melakukan pemeriksaan, namun pihaknya hanya meminta kesadaran kepada semua ASN akan pentingnya kesehatan, karena kesehatan itu sangatlah penting”. Tambahnya lagi
(Reza)