Published on May 29th, 2019 | by humas

PEMKAB BANJAR TINJAU HARGA KEBUTUHAN POKOK JELANG IDUL FITRI

Bupati Banjar kembali memastikan harga kebutuhan pokok aman jelang Lebaran. Serentak bersama beberapa pejabat terkait, ia mengujungi lagi Pasar Batuah Martapura, Rabu (29/5) pagi. Temuan sementara, nyaris semua barang kebutuhan mengalami kenaikan, namun dibawah 10 persen.
Langkah pertama orang nomor satu di Banjar ini adalah blok pedagang daging. Di sini, harga daging juga naik sekitar Rp5 ribu. Awalnya Rp135 ribu menjadi Rp140 ribu untuk daging has. Demikian juga untuk bahan makanan lain seperti semua jenis beras, dan minyak goreng.

“Bersyukur, stok bahan pokok aman sampai lebaran dan terkendali. Hal ini sesuai dengan julukan Kabupaten Banjar sebagai Kindai Limpuar,” ucap Guru Khalil.
Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Banjar I Gusti Made Suryawati mengatakan, tujuan inspeksi ke Pasar Batuah Martapura ini untuk memastikan stok dan memantau kenaikan harga sembako, terutama jelang Ramadan. Diakuinya, untuk harga kebutuhan pokok memang mengalami kenaikan, tetapi tidak signifikan. “Memang ada kenaikan, tetapi tidak lebih dari 10 persen, dan stok pun aman hingga lebaran,” kata I Gusti Made Suryawati.
Kembali ditegaskannya, bahwa harga kebutuhan pokok boleh dibilang stabil dan persediaan aman. Pihaknya pun mengharapkan kondisi ini tetap bertahan hingga Hari Raya Idul Fitri 1440 H, dan dirinya mengajak pedagang di Pasar Batuah untuk tidak mengambil kesempatan dalam kesempitan

• Apel Pramuka dalam rangka memperingati Hari Pramuka Ke58 tahun 2019
    • Upacara Penurunan Bendera Merah Putih dalam rangka memperingati HUT Proklamasi
    • Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Banjar Hj Nur Gita Tiyas