Published on September 13th, 2019 | by humas

PERKUAT DASA WISMA MELALUI 10 PROGRAM POKOK PKK

Sosialisasi Dasa Wisma Tingkat Kabupaten Banjar Tahun 2019 yang digelar di Mahligai Sultan Adam Martapura dibuka secara resmi oleh Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Banjar Hj Nur Gita Tiyas Saidi Mansyur, Jum’at (13/9).

Kegiatan itu merupakan salah satu Program Kerja TP PKK Kabupaten Banjar tahun 2019, yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan bagi Tim Penggerak PKK Kecamatan beserta kader-kadernya. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Ketua II TP PKK Kabupaten Banjar Hj Nency Oktavia Hilman.

Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Banjar Hj Nur Gita Tiyas Saidi Mansyur mengatakan, “Melalui 10 program pokok PKK mari kita perkuat Dasa Wisma, apabila Dasa Wisma kuat, Insya Allah akan membantu akselerasi pembangunan di Kabupaten Banjar”, ujarnya.

Ditambahkannya, Melalui sosialisasi hari ini diharapkan dapat membangun dan memotivasi para kader PKK agar terus melakukan pembinaan dan merancang program-program PKK yang bermanfaat bagi ibu-ibu PKK yang berada di tingkat Kecamatan dan Desa/Kelurahan, serta tingkat RT/RW.

Dalam kesempatan itu, Hj Nur Gita Tiyas juga menyampaikan rasa duka cita atas berpulangnya mantan presiden ke 3 Republik Indonesia BJ Habibie pada beberapa waktu yang lalu. Wafatnya BJ Habibie merupakan kesedihan yang mendalam baginya karena beliau juga sosok yang sangat dibanggakan bagi rakyat Indonesia. Kiranya kita akan selalu mengingat seorang Bj Habibie kapanpun dan dimanapun.

• Pemkab Banjar bersama seluruh elemen mulai pejabat tokoh masyarakat mahasiswa
    • Apel Hari Kesadaran Nasional rutin diperingati pada tanggal 17 setiap
    • Pelaksanaan Jambore PKK Tahun 2019 diisi dengan berbagai kegiatan seperti
    • Jakarta Masyarakat Kabupaten Banjar mayoritas tinggal di tepian sungai Martapura