Published on August 27th, 2019 | by humas

PKK KABUPATEN BANJAR MERAIH JUARA SATU LOMBA PARADE YEL YEL

Ketua TP PKK Kabupaten Banjar Hj Raudathul Wardiyah hadiri lomba yel-yel pada rangkaian Jambore PKK tingkat provinsi kalimantan selatan tahun 2019, yabg dilaksanakan di halaman hotel Rattan Inn, Banjamasin, Selasa (27/08).
Kader PKK Kabupaten Banjar yang mengikuti Parade Yel-yel 10 Program pokok PKK ini tampil dibawah balutan busana batik sasirangan yang dipadukan dengan sulam airguci khas Kabupaten Banjar dengan corak warna warni.
Disaksikan langsung oleh Ketua TP PKK Kabupaten Banjar Hj Raudathul Wardiah, Kader PKK Kabupaten Banjar dengan kompak dan energik mengolaborasikan gerakan tari japin dan tari giring-giring yang diiringi lagu Kuriding patah, Selamat datang di Martapura, Medley lagu penjabaran 10 program pokok PKK serta Ampar-ampar pisang.
Ketua TP PKK Kabupaten Banjar Hj Raudathul Wardiyah mengaku senang dan bangga dengan penampilan para kader PKK Kabupaten Banjar. Dikatakannya, seluruh kader sudah menunjukkan penampilan terbaik berkat hasil pelatihan yang dilakukan selama ini
“Alhamdulillah, seluruh kader sudah tampil dengan kompak dan sangat baik membawakan tarian japin dan tarian giring yang diselingi dengan yel-yel berisikan program-program PKK. Semua itu bisa terwujud tidak terlepas dari sinergitas dan soliditas yang telah ditanamkan dari diri masing-masing kader
Kemudian Hj Raudathul Wardiah menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasinya kepada kesepuluh penari yang sudah tampil dengan apik tersebut. Dia berharap agar para penari tidak langsung cepat puas melainkan terus berlatih sehingga bisa tampil lebih baik lagi ke depannya.
Pada malam harinya dilakukan pengumuman pemenang lomba, PKK Kabupaten Banjar meraih juara satu lomba Parade Yel Yel 10 Program pokok PKK tingkat Provinsi Kalimantan Selatan 2019 pada jambore PKK Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan tahun 2019.
Selain itu juga PKK Kabupaten Banjar juga meraih Juara 2 Lomba Penyuluhan Pola Asuh Anak penuh penuh cinta kasih, Juara 2 Lomba Gelar Dagang, Juara 3 lomba penyuluhan pembentukan, pembinaan dan Pelaksanaan UP2K, Juara Harapan 1 Lomba Penyuluhan Ketahanan Pangan Keluarga, Juara Harapan 3 lomba penyuluhan tertib administrasi keuangan dan data.

• Sosialisasi Dasa Wisma Tingkat Kabupaten Banjar Tahun 2019 yang digelar
    • Pemkab Banjar turut memperingati Hari Olagraga Nasional Haornas yang ke
    • Wakil Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengapresiasi gelaran Konferensi Cabang
    • Dalam kehidupan seharihari kita masyarakat selalu menggunakan transportasi baik itu