Published on June 8th, 2019 | by humas

RIBUAN JAMAAH PADATI HAUL DATU KELAMPAYAN

Rangkaian kegiatan Haul Datu Kelampayan di Masjid Tuhfaturroghibin Dalam Pagar Martapura, Jum’at malam kemarin dipadati Jamaah dan berlangsung khusyu’
Kegiatan religius ini diawali dengan pembacaan surah Yasin, lalu Dalail Khairat Senin Akhir, Syair Syech Semman Al Madani dan Tahlil Nasyid.
Kemudian Tahlil dipimpin Bupati KH Khalilurrahman. Sedang doa Anfaza (doa haul yang di susun oleh Datu Kelampayan) dibacakan oleh Guru H Mazani, pimpinan Pondok Syech HM Arsyad Al Banjari Dalam Pagar.
Rangkaian Haul dilanjutkan pada Sabtu (8/6) ba’da Isya di Kubah Datuk Kelampayan Astambul. Diisi rombongan Sekumpul, Maulid Azab dan Tahlil. Dilanjutkan Minggu (9/6) malam di Kubah Datu Kelampayan yang diisi rombongan Tahfidz Guru Wildan, pembacaan Al Qur’an, Qashidah terbang Al Banjari dan dzikir Nasyid.
Adapun Puncak Haul ke-213 Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari bakal digelar Senin (10/6). Sama seperti tahun-tahun sebelumnya, pelaksaan puncak haul Datu Kelampayan tersebut kembali digelar di Ruang Induk Masjid Jami Tuhfaturroghibin di Desa Dalam Pagar Ulu Kecamatan Martapura Timur sekitar pukul 09.00 WITA.
Puncak Haul pengarang Kitab Sabilal Muhtadin tersebut memang selalu dihadiri puluhan ribu jamaah dari berbagai daerah di dalam maupun luar Kalsel. Untuk memastikan keamanannya, sejumlah instansi terkait telah menyiapkan personel untuk diturunkan.

• Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Banjar Hj Nur Gita Tiyas
    • Apel Pramuka dalam rangka memperingati Hari Pramuka Ke58 tahun 2019
    • Dalam Rangka HUT Proklamasi RI Ke 74 Bupati Banjar H
    • Upacara Penurunan Bendera Merah Putih dalam rangka memperingati HUT Proklamasi