Published on June 14th, 2017 | by humas

SAFARI RAMADAN 1438 H PERTEMUKAN BUPATI DENGAN MASYARAKAT ASTAMBUL

Bupati Banjar H Khalilurrahman bersama Sekretaris Daerah Ir Nasrunsyah dan sejumlah SOPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Banjar melaksanakan safari ramadan 1438H mengunjungi desa yang ada di dua puluh Kecamatan di Kabupaten Banjar, dan kali ini rombongan safari Ramadhan 1438H mendatangi Mesjid Darul Hasanah Kecamatan Astambul , Rabu (14/6).
Pada Bupati Banjar H Khalilurrahman dan Ketua Penggerak PKK Kabupaten Banjar Hj Raudathul Wardiyah membagikan paket sembako dan tali asih kepada beberapa lansia serta kaum dhuafa yang telah diundang oleh Pihak Pemerintah Kabupaten Banjar untuk turut hadi berbuka puasa di Mesjid Darul Hasanah bersama rombongan Bupati Banjar dan masyarakat.

Bupati Banjar H Khalilurrahman menyampaikan pada safari Ramadhannya ini ia sangat senang bisa bertemu dengan para tokoh dan masyarakat Kecamatan Astambul, karena selain untuk meningkatkan hubungan tali silaturahim, Bupati Banjar H Khaliilurrahman bisa mendengar aspiarasi masyarakat Kecamatan Astambul untuk pembangunan yang menuju Kabupaten Banjar Sejahtera dan Barokah .
Selain itu Bupati Banjar H Khalilurrahman mengajak seluruh masyarakat Kecamatan Astambul untuk menyambut dengan gembira Bulan Suci Ramadhan 1438H, dengan menjaga kehikmatan beibadah di Bulan Suci Ramadhan ,serta tidak membuat kegiatan yang memprovokasi masyarakat lain ,yang dapat mengganggu ketentraman dan kedamaian kehidupan bermasyarakat di Kabupaten Banjar khususnya di Kecamatan Astambul..
Pada Safari Ramadan 1438H kali ini, Ketua MUI Kabupaten Banjar Fadhlan Asy’ari menyampaikan hendaknya seluruh umat muslim di Kabupaten Banjar terus meningkatkan ibadahnya dan mempererat hubungan tali silaturahmi agar hubungan tersebut dapat menimbulkan kebersamaan yang solid untuk terus berkontibusi membangun Kabupaten Banjar dan menciptakan kerukunan dalam kehidupan bermasyarkat di Kabupaten Banjar.(ronie/tohal)

Upacara Detik-detik Proklamasi Republik Indonesia

09.00 WitaLapangan Cahaya Bumi Selamat Martapura