Published on December 9th, 2019 | by humas

SAIDI MANSYUR HADIRI MAULID DI HANDIL ASANG

Wakil Bupati Banjar H Saidi Mansur hadiri Tablik Akbar di Handil Asang Jalan A Yani Km 11.5 Kecamatan Ganbut, Senin Malam kemaren (9/12) Sebagai penceramah Al Habib Ahmad Bin Novel Bin Salim Bin Ahmad Bin Jindan dari Jakarta.Turut Hadir Camat Gambut dan tokoh Agama setempat.
Saidi Mansur mengatakan dalam Tablik Akbar ini mengucapkan selamat datang kepada Al Habib Ahmad Bin Novel Bin Salim Bin Ahmad Bin Jindan di Kabupaten Banjar. Malam ini saya sangat berbahagia dapat berhadir dan berkumpul bersama-sama mendengarkan serta menyimak tausiah agama yang disampaikan oleh Al Habib Ahmad Bin Novel, diadakan oleh Majelis Al Hidayah pimpinan Al Ustadz H. Ahmad Muwaffaq. Semoga dengan kedatangan Al Habib Ahmad akan membawa keberkahan dan harapan bagi kita semua, dan mari kita do’akan semoga Yang Mulia Al Habib Ahmad Bin Novel Bin Salim Bin Ahmad Bin Jindan selalu diberikan kesehatan yang baik oleh Allah SWT, sehingga nantinya bisa kembali bertausyiah di tempat yang mulia ini.”ucapnya.
“Saya berharap momentum ini sebagai motivasi bersama dalam membangun silaturrahmi, memperkuat ukhuwah islamiyah, serta memperkuat persatuan dan kesatuan untuk mewujudkan tata kehidupan Kabupaten Banjar yang aman, nyaman, tenteram, damai dan semakin sejahtera”
Sementara dalam ceramahnya Habib Ahmad bin Novel menceritakan tentang sosok Nabi Muhammad SAW yang merupakan pemberi Rahmat dan Ia selalu menebarkan kebaikan sekalipun kepada orang yang memusuhi Beliau.
“Cinta kepada Baginda Nabi Muhammad jangan hanya di ucap tapi buktikan apa yang di ajarkan dan ikuti Sunnah Beliau”

• TAHUN 2020

January 2020