Published on May 28th, 2018 | by humas

SEKDA BANJAR JALIN SILATURRAHMI DENGAN KELUARGA BESAR PMI KABUPATEN BANJAR

Silaturahmi dan buka puasa bersama keluarga besar PMI Kabupaten Banjar di Jalan Ambulung, Banjarbaru, Senin (28/05), dihadiri sejumlah tokoh.Selain Sekretaris Daerah Kabupaten Banjar H Nasrunsyah, hadir juga beberapa tokoh masyarakat dan camat yang ada di Kabupaten Banjar.
Menurut Sekda Banjar keberadaan PMI Kabupaten Banjar yang menjadi bagian dari organisasi perhimpunan nasional di Indonesia yang bergerak dalam bidang sosial kemanusiaan, patut dibanggakan.
Di bawah kepemimpinan, Noor Sunarto, PMI Kabupaten Banjar terus berkiprah dan semakin dirasakan masyarakat manfaatnya. “Kita patut bersyukur, dengan kepemimpinan Noor Sunarto, PMI Kab Banjar semakin eksist. Ketersediaan stok darah kita semakin banyak.
Dia mengharapkan agar masyarakat Kabupaten Banjar rutin mendonorkan darahnya. Karena selain memberikan pertolongan bagi yang membutuhkan transfusi darah, manfaatnya juga banyak bagi pendonor. “Manfaatnya banyak secara medis, baik itu dari regenerasi darah dan meningkatkan kekebalan tubuh, tentunya pihak medis di PMI yang lebih berkompeten menjelaskannya,” ujarnya. (irwin)

Penyambutan Kirab Satu Negeri Zona Nunukan Wilayah Kalsel

06.00 WitaPendopo Mahligai Lt. Dasar

Yang Menghadiri : Bupati Banjar