Published on April 10th, 2018 | by humas

WAKIL BUPATI BANJAR HADIRI ISRA MI’RAJ DIDESA PEGALAMAN

Wakil Bupati Banjar H Saidi Mansyur bersama unsur Muspika Kecamatan Martapura Barat, Habaib dan para Ulama se Kabupaten Banjar, bersama-sama merayakan peringatan Isra dan Mirad Nabi Besar Muhammad SAW yang bertempat di Mesjid An Noor Desa pegalaman Kecamatan Martapura Barat, Selasa (10/4).
Terlihat masyarakat setempat dan juga masyarakat se Kecamatan Martapura Barat, ikut tumpah ruah untuk ikut memperingati salah satu hari besar bagi umat Islam di seluruh dunia ini.
Pada keempatan itu, Wakil Bupati Banjar H Saidi Mansyur mendapatkan kesempatan untuk memberikan sepatah kata kepada masyarakat, yang mana ia berpesan, agar seluruh masyarkat desa pegalaman dapat terus mengamalkan seluruh ajaran Islam dan meniru semua apa yang telah dicontohkan oleh junjungan kita Nabi Besar Muhammad SAW yang juga di ikuti oleh para umatnya dari zaman dahulu kala.
Selain itu, pria 30 tahun ini juga berpesan, agar kiranya kita dapat terus membentengi diri dari berbagai pengaruh negatif yang tengah kita hadapi di era moderenisasi sekarang ini, yang mana pengaruh buruk itu dapat datang dari mana saja, terutama pengaruh negatif dari yang namanya narkoba.

Dengan banyak terbentengi ilmu agama, maka semua hal negatif tersebut tentu saja dapat kita redam, dan lebih lagi dapat kita musnahkan dari kehidupan kita dan juga tentu saja diharapkan untuk para generasi penerus kita di kemudian hari, ujarnya menambahkan.
Di akhir sambutannya, Saidi Mansyur berpesan kembali, bahwa sebentar lagi kita akan memasuki tahun politik, maka dari itu, hendaknya kita sebagai masyarakat Kabupaten Banjar yang terkenal sangat menjunjung tinggi ilmu agama dapat menangkal semua ujaran kebencian dalam berjalannya tahun politik nanti, sehingga di Kabupaten Banjar kita tercinta ini dapat selalu aman dan selalu mendapatkan perlindungan dari Allah SWT, pungkasnya. (irwin)

Apel Hari Kesadaran Nasional

08.00 WitaHal. Kantor Pemkab Banjar

Jul