Published on August 11th, 2018 | by humas

WAKIL BUPATI BANJAR TUNJUKAN KEAHLIAN MENEMBAK

Tak diragukan lagi Wakil Bupati Banjar H Saidi Mansyur memiliki multi talenta. Berbagai olahraga tak sungkan dilakoninya dari olahraga biasa hingga olahraga berkelas bisa dilakukannya. Hal itu pula ditunjukkannya saat menembus target 33 meter pada Kejuaraan Menembak Berlian shooting club dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Banjar ke 68 yang digelar di Lapangan samping Stadion Demang Lehman Martapura. Sabtu ( 11/8).
‘’Pas kena telak tembakannya pada target 33 meter,’’begitu ucap ketua panitia eko Listianto, terkagum-kagum melihat kepiwaian pejabat nomor 2 di Kabupaten Banjar itu dalam mengenai targetnya.
Selain senjata api, wakil bupati juga mahir menggunakan airsoft gun. Tak hanya wakil Bupati, Kasi ops kodim 1006 Martapura juga tak diragukan keahliannya dalam menembak. Hal tersebut juga tampak saat uji menembak para undangan sebelum perlombaan menembak dimulai.
Selain wakil Bupati, hadir dalam kesempatan tersebut Perbakin Kab Banjar, perwakilan Polres Banjar, perwakilan Dandim 1006 Martapura, KONI Kabupaten Banjar dan sejumlah pengurusnya, dan ratusan peserta lainnya.
Kejuaraan Menembak berlian shooting club merupakan open turnamen yang pertama di Kabupaten Banjar. ‘’Melalui tournament kejuaraan ini mari kita jalin silahturahim antar penembak karena di sini semua elemen masyarakat ada di organisasi Perbakin. Maka dari itu jalin lah silahturahim sesama dan bangunlah pembangunan khususnya di Kabupaten Banjar ini,’’ajak Saidi menyampaikan sambutannya.
Wakil Bupati Banjar juga berharap generasi emas Kabupaten Banjar di semua jenjang, hendaknya bisa melakukan aktivitas dan kesibukan bersama Perbakin supaya tidak lari dari hal-hal yang negatif,’’pungkasnya.
Kejuaraan Menembak berlian shooting club ini berlangsung selama 2 hari mulai 11-12 agustus diikuti ratusan peserta yang merupakan atlet menembak dari Kabupaten Banjar dan luar Kabupaten Banjar.

Apel Kerja Gabungan Lingkup Pemkab Banjar

08.00 WitaHal. Kantor Pemkab Banjar

Yang Menghadiri : Sekda Banjar

Grand Opening Sahabat Sasirangan Eksklusif